Мокрый фасад в г Коломна

Укладка утеплительного слоя в мокром фасаде. Мокрый фасад в г Коломна.

Укладка утеплительного слоя в мокром фасаде

Мокрый фасад в г Коломна

       В современном строительстве применяется огромное количество практик утепления и отделки наружных ограждающих конструкций жилых домов, и мокрый фасад в г Коломна принадлежит к разряду самых распространенных способов. Суть данного метода заключается в нанесении на стены утеплителя, арматуры и облицовочного материала с использованием клеевых и отделочных растворов на водной основе, чем и обусловлено название технологии.

       Структура системы мокрого фасада включает четыре слоя:

    1. Полимерцементная клеевая смесь под теплоизоляционный материал. Качество состава и равномерность нанесения определяют плотность и надежность примыкания утеплителя к плоскости стены.
    2. Утеплитель. Изотермический слой образуется, преимущественно, минераловатными плитами или пенополистиролом с вставками минваты. Пласты дополнительно фиксируются дюбелями, а внешние углы плит прижимаются перфорированными угловыми профилями. Финальным этапом укладки изоляции является обработка поверхности антипиренами.
    3. Армирующая сетка из щелочестойкого стекловолокна. Жесткая прослойка, с одной стороны предохраняет термоизоляционный слой от механических повреждений, а с другой - служит базой для нанесения полужидкого декоративного покрытия.
    4. Декоративная штукатурка. Лицевая поверхность одновременно выполняет защитную функцию, оберегая утеплитель от воздействий окружающей среды.

       Своей популярностью технология мокрого фасада обязана удачным сочетанием практичности, эстетики и ценовой доступности. К неоспоримым преимуществам оштукатуривания стен относится простота и оперативность установочных работ, а также малый вес системы, благодаря чему не требуется укрепление несущих конструкций. Мокрый фасад в г Коломна позволяет вывести "точку росы" за пределы внутреннего пространства, а, следовательно, избавить помещения от образования конденсата.

       При всех положительных свойствах, мокрые фасады, как и любые другие облицовочные технологии, имеют свои слабые стороны. В первую очередь, хотелось бы отметить "привередливость" монтажа по отношению к условиям выполнения работ. Производить отделку запрещается в следующих случаях:

  • В режимах повышенной влажности и выпадения атмосферных осадков;
  • При температуре ниже пяти градусов со знаком "плюс";
  • В ветреную погоду (пыль и грязь попадает на влажные стены, негативно влияя на декоративные свойства покрытий);
  • При прямом попадании солнечных лучей, что способствует пересыханию облицовочного материала.

       Тридцатилетний срок службы, на который рассчитана технология, может быть сокращен температурными перепадами, поэтому, чем меньше термических колебаний в регионе, тем долговечнее покрытия. Фирма "ДоммСтрой" предоставляет услуги по облагораживанию экстерьеров с применением любых методик и материалов. Обращайтесь +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Строительство каркасных домов в Коломне :: Кирпичная кладка в Коломне