Строительство каркасных домов в Коломне

Каркасная технология в домостроении. Строительство каркасных домов в Коломне.

Каркасная технология в домостроении

Строительство каркасных домов в Коломне

       Потребность в дешевом и быстровозводимом жилье продиктована реалиями современности, поэтому строительство каркасных домов в Коломне пользуется большой популярностью в индивидуальном домостроении. Каркасный дом представляет собой конструкцию, состоящую из несущего платформенного или пространственного стоечного остова, собранного из деревянного бруса или легких стальных профилей, и, обшитого сэндвич-панелями или многослойным композитом из обшивочных материалов и утеплителя.

       Преимущества каркасной технологии очевидны и неоспоримы: во-первых, данный способ позволяет существенно сократить бюджет на строительство за счет экономного расхода материалов, отказа от привлечения дорогостоящей спецтехники и удешевления фундаментных работ. Во-вторых, при наличии всех необходимых материалов, сборка дома длится не более двух недель. Наконец, нельзя не оценить тот факт, что за счет межстенной прокладки инженерных коммуникаций, ощутимо экономится полезное внутреннее пространство.

       Мнение о том, что каркасные постройки предназначены для временного сезонного проживания, не имеет никакого основания, если не путать полноценные жилые дома с бытовками. При грамотном подходе к монтажу, здания способны служить более 100 лет, не уступая по эксплуатационным характеристикам каменным, блочным и бревенчатым строениям.

       Долговечность и надежность каркасной конструкции напрямую зависит от правильности выбора и устройства фундамента. Оптимальным вариантом считается лента мелкого заложения - железобетонная полоса, проходящая под стенами сооружения на глубине от 0,8 до 1 метра. Ленточная система заливается в траншеи с утрамбованным дном из песчано-щебневой подсыпки и стенами из опалубки с встроенными перевязанными металлическими прутами, после чего уплотняется вибратором и отстаивается в течение 4-6 недель, защищаясь от солнечных лучей влажной ветошью, а от атмосферных осадков полиэтиленом. В местности с нестабильными грунтами и высоким уровнем прохождения подземных вод используют свайный фундамент.

       Платформенное строительство каркасных домов в Коломне предполагает поэтажную сборку, начинаясь с создания перекрытия пола, который затем будет служить основанием для стен.

       Отдельного внимания заслуживают металлокаркасные конструкции, формируемые из стальных заготовок заводской обработки. В этом случае на объект поставляется готовый домокомплект из вертикальных стоек и горизонтальных лежней, которые соединяются между собой заклепками или саморезами. Металлическая система дает возможность максимально ускорить строительные работы, облегчить монтаж и минимизировать влияние человеческого фактора.

       Наша фирма "ДоммСтрой" осуществляет полный строительный цикл, начиная с проектирования и, заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Получить дополнительную информацию о расценках и способах взаимосвязи можно по телефону +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Монолитные фундаменты в Коломне :: Мокрый фасад в г Коломна