Монолитные фундаменты в Коломне

Подготовка фундаментной плиты под заливку. Монолитные фундаменты в Коломне.

Подготовка фундаментной плиты под заливку

Монолитные фундаменты в Коломне

       Фундамент - это корневая система постройки, предупреждающая смещение и деформацию здания под влиянием негативных факторов окружающей среды. Конструкция, технология закладки и степень заглубления подземной части зависят от геодезических и климатических условий, массивности и особенностей планировки строящегося объекта. По форме фундаменты подразделяются на столбчатые, ленточные, плитные и свайные. Самый распространенный материал в фундаментном строительстве - железобетон, наилучшим образом оправдавший себя в заглубленных сооружениях. Армированный бетон характеризуется высокой прочностью, плотностью, невосприимчивостью к влаге и температурным перепадам, что крайне важно для конструкций, расположенных ниже поверхности грунта.

       Монолитные фундаменты в Коломне - это железобетонные конструкции, отливаемые на строительной площадке. В отличие от сборного принципа формирования, предполагающего использование заготовок индустриального производства, монолитная технология не требует привлечения спецтехники, что позволяет сэкономить на ее аренде. В общей сложности стоимость закладки монолита затрагивает не более 18% бюджета, выделенного на строительство. Данный способ используется при заложении ленточных, столбчатых и сплошных (плитных) фундаментов.

       Ленточный монолит представляет собой железобетонную полосу, проходящую по периметру строения. Принцип устройства заключается в заполнении бетоном траншей с установленной опалубкой и арматурным каркасом. Под легкие деревянные и каркасные дома заливают ленту мелкого заложения (на глубину 0,5 - 0,7 м), что дает возможность сократить затраты на земляные работы и расходные материалы. Мелкозаглубленная полоса также подойдет для каменных строений с площадью до 6х6 м. Заглубленный ленточный фундамент, укладываемый на 20-30 см ниже уровня промерзания грунта - классический вариант под тяжелые каменные здания с подземными помещениями. Кстати, мелкозаглубленная лента тоже допускает строительство подвала, но с ограничением в размерах.

       Столбчатая конструкция применима для легких зданий деревянного или каркасного типа. Преимущество такой системы состоит в минимизации землеройных работ, которые сводятся к установке столбов в угловых стыках стен. Пространство между стойками заливают бетоном уже над поверхностью почвы.

       Сплошные монолитные фундаменты в Коломне в виде плиты, расположенной под всей площадью дома, оправданы на подвижных грунтах. Плитный монолит требует довольно внушительных расходов на подготовку котлована и закупку бетона с арматурой, однако данная конструкция отличается высокой степенью надежности, смещаясь вместе с почвой, что предотвращает разрушение строения. В домах небольшой площади сплошной фундамент рационально использовать в качестве основания пола.

       Наша фирма "ДоммСтрой" предлагает комплексное строительство любых типов фундаментов, предусмотренных проектом. Звоните +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Монтаж электрооборудования в г Коломна :: Строительство каркасных домов в Коломне