Фасадные работы любой сложности в г Коломна

Облицовка стен фасадной плиткой. Фасадные работы любой сложности в г Коломна.

Облицовка стен фасадной плиткой

Фасадные работы любой сложности в г Коломна

       Неотъемлемым этапом строительства любого здания является отделка внешних стен. Экстерьер дома не только выражает статус владельцев, подчеркивая архитектурную привлекательность постройки и, придавая ей законченный и презентабельный вид, но и выполняет утилитарную функцию, защищая стены от непогоды и разрушительных воздействий окружающей среды. Таким образом, облицовка фасада призвана отвечать за эстетичность дома, а также утеплять и укреплять конструкцию, продлевая срок службы строения, и, обеспечивая комфортность проживания в нем.

       Фасадные работы любой сложности в г Коломна, в рамках подрядного строительства, а также, в качестве разовой услуги, предлагаются нашей фирмой "ДоммСтрой". В настоящее время практикуется множество технологий фасадной отделки, и существует невероятное число материалов, которые подбираются, исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей владельцев. Известны следующие способы облицовки наружных стен домов:

  • Мокрый фасад
  • Навесные системы (вентилируемые фасады)
  • Обшивка сайдингом
  • Плиточная облицовка
  • Отделка камнем

       "Мокрая" технология отделки подразумевает оштукатуривание стен. Происхождение названия связано с использованием воды при подготовке штукатурного раствора. Существует множество разновидностей штукатурных смесей, классифицируемых по составу, размеру и форме зернистого наполнителя. Не вдаваясь в подробности, в качестве преимуществ штукатурной отделки следует выделить экологичность, простоту нанесения, паропропускаемость, вариативность фактур и оттенков, демократичность цены. К "минусам" относится небольшой срок эксплуатации (2 - 4 года), обусловленный свойством покрытия притягивать и впитывать загрязнения.

       Вентилируемый фасад представляет собой конструкцию, состоящую из каркасной обрешетки и навесных отделочных панелей. Пространство между удерживающей подсистемой и облицовочными плитами обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, что предупреждает накопление влаги от атмосферных осадков и конденсата. Навесной фасад способен прослужить 50 лет, не требуя ремонта, и, обеспечивая надежную тепловую и звуковую изоляцию стен. Между тем, монтаж конструкции характеризуется сложностью и трудоемкостью, поэтому этот вид отделки предполагает привлечение квалифицированных специалистов. Вентфасады дороже штукатурной отделки, но значительно надежнее и долговечнее.

       Сайдинг, вагонка и ее разновидности, так же, как и навесной фасад, устанавливается на каркасную подконструкцию из деревянного или алюминиевого профиля. Однако, в отличие от вентфасадов, в качестве обшивки в этом случае используются не панельная плита, а профилированные рейки из поливинилхлорида, дерева или металлопроката. Качество и цена облицовки определяются видом обшивочного материала.

       В отделочных работах при оформлении наружных стен популярностью пользуется и облицовочный кирпич (искусственный камень), представленный на рынке невероятным количеством форм, цветов и фактур. В ассортименте силикатные, клинкерные, керамические, гиперпрессованные изделия, способные не только украсить фасады, но и укрепить постройку. Применение кирпича ограничивается массивностью и дороговизной материала.

       Альтернативным вариантом облицовки наружных стен служит фасадная плитка, которая, сажается на строительный раствор или специальный клеевой состав и обладает значительно меньшим весом, чем кирпич. Плитка достоверно имитирует кирпичную кладку и обходится дешевле полноценного прототипа, но отличается повышенной требовательностью к ровности базовой поверхности, требуя предварительной подготовки.

       Мы выполняем фасадные работы любой сложности в г Коломна, а также предлагаем консультационную поддержку по вопросам, связанным с подбором технологий и материалов по телефону +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Покрыть крышу ондулином в Коломне :: Сделать крышу в г Коломна