Покрыть крышу ондулином в Коломне

Листы ондулина для покрытия кровли. Покрыть крышу ондулином в Коломне.

Листы ондулина для покрытия кровли

Покрыть крышу ондулином в Коломне

       Главный разрушитель кровли - влага и конденсат. Дело в том, что в конструкции любой крыши присутствуют металл и дерево - материалы, плохо переносящие переувлажнение. В стропильной системе и обрешетке используются пиломатериалы, а крепежными элементами, как правило, служат металлические изделия, и только правильно подобранное и уложенное кровельное покрытие способно защитить крышу от дождя и снега.

       Добротно и качественно смонтированная кровля не допускает протечек, но в связи с разницей наружной и внутренней температур, на тыльной стороне кровельного настила может образовываться конденсат. Такая проблема особенно характерна для металлочерепицы и профлиста, и именно этот факт рассматривается как один из главных недостатков металлических покрытий. Результатом такого явления становятся ускоренные темпы коррозии и гниения кровельных материалов, а, следовательно, приближение сроков капитального ремонта, сопряженного со значительными финансовыми расходами.

       Если же покрыть крышу ондулином в Коломне, такой неприятности, как скопление влаги изнутри, можно избежать, поскольку этот материал не образует конденсат. Ондулином называют волнообразный кровельный лист, состоящий из композиции очищенного битума, целлюлозных волокон, минерального наполнителя и отвердевающей смолы. Вес одного листа, толщиной в 3 мм и габаритными параметрами 2000х950 мм, составляет всего 6,5 кг, что позволяет говорить о данном материале как о самом легком из всех существующих покрытий.

       Ондулин, хотя и не имеет склонность к самовозгоранию, принадлежит к разряду изделий, поддерживающих горение. Однако, данную особенность нельзя назвать недостатком, поскольку в случае пожара, быстрый выход пламени наружу через сгоревшую крышу, притормаживает процессы горения внутри помещений, а, следовательно, увеличивает шансы на спасение жизней и имущества.

       Одна их особенностей, имеющих негативный оттенок - это выгорание цвета покрытия. Но и в этом отношении существует утешительная информация о том, что выцветание происходит постепенно, поэтому изменения становятся заметными не менее, чем через 10 лет эксплуатации. При этом гидроизоляционные свойства кровли при любых условиях остаются неизменными, а листы допускают покраску акриловой эмалью на водной основе.

       Информация о недостаточной прочности материала тоже сомнительна, поскольку сам лист отличается прекрасной несущей способностью, а максимальная нагрузка, на которую рассчитан 1 кв.м площади составляет 960 кг. Практика показывает, что нарекания возникают, как правило, в связи с нарушениями технологии монтажа.

       Покрыть крышу ондулином в Коломне выгодно, как с практической, так и с экономической точки зрения, и если вы избрали данный вид кровельного настила, мы рады будем помочь вам с подбором качественного материала и квалифицированной укладкой. Наша организация "ДоммСтрой"принимает заказы на любые виды строительных работ. Телефон фирмы +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Отделка фиброцементным сайдингом в г Коломна :: Фасадные работы любой сложности в г Коломна