Фундамент плита в Коломне

Фундамент плитного типа. Фундамент плита в Коломне.

Фундамент плитного типа

Фундамент плита в Коломне

       Строительство любого сооружения начинается с заложения фундамента - основы, принимающей на себя нагрузки от коробки, и, передающей тяжесть постройки на грунт. В загородном домостроении Подмосковья самыми распространенными вариантами конструкций выступают образцы ленточного, свайного, столбчатого и плитного типа. Каждая из систем имеет свои показания к применению, в зависимости от планировки и массивности здания, свойств грунта и рельефа строительной площадки.

       Результатом неправильного выбора конструкции подземной части дома являются деформации коробки и трещины в стенах, что способствует ускоренному разрушению постройки. Главный фактор, негативно влияющий на прочность фундамента - морозное пучение грунта. Выталкивающие силы при вздутии почвы во время промерзания настолько велики, что способны приподнять массив любой тяжести. Чтобы избежать подобных явлений, при разработке проекта, конструкторы выполняют ряд расчетов, принимая во внимание геологические особенности - характер почвы, уровень расположения грунтовых вод и глубину промерзания.

       Фундамент плита в Коломне представляет собой железобетонный монолит, покрывающий всю площадь будущего строения. Способность такой конструкции равномерно распределять нагрузку от стен на слабых неоднородных основаниях с высоким уровнем пролегания подземных вод, выравнивая перемещения грунта, обусловила квалификацию плит в разряд "плавающих" фундаментов. Плитная конструкция оправдана при реализации проектов строительства компактных зданий, в которых железобетонная платформа выступает в качестве пола.

       Единственным значимым недостатком плитной системы является большой расход материалов (бетона и металлической арматуры), что делает строительство фундамента достаточно затратным мероприятием. Однако, все финансовые вложения с лихвой окупаются прочностью и долговечностью конструкции.

       Фундамент плита в Коломне по своему устройству подразделяется на "русский", "финский" и "шведский" варианты исполнения. Модификация "русского" типа представляет собой толстую панель с массивными ребрами жесткости, но слабым утеплением. Плита заливается в два захода, где на первом этапе бетонируются ребра, а на втором формируется сама платформа.

       "Финская" модель плиты имеет меньшую толщину и хорошую теплоизоляцию. Система адаптирована под установку теплого пола наличием армированной стяжки. Фундамент заливается одним разом, что ускоряет строительные работы, однако обустройство стяжки пола повышает стоимость работ, ввиду чего данный тип основы является наиболее дорогим из всех представленных. Конструкция "шведского" типа сродни финской, но обходится без стяжки, поскольку трубы теплого пола встраиваются в саму плиту. Бетонирование происходит единовременно, что гарантирует оперативность действий.

       Наша фирма "ДоммСтрой" предоставляет услугу строительства фундамента любого типа "под ключ" в г Коломна и за его пределами. Звоните +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Покраска фасада дома в Коломне :: Отделка фиброцементным сайдингом в г Коломна