Отделка фасадными панелями в Коломне

Устройство вентилируемого фасада. Отделка фасадными панелями в Коломне.

Устройство вентилируемого фасада

Отделка фасадными панелями в Коломне

       Наружная отделка стен определяет не только эстетическую гармонию, но и обеспечивает дополнительную тепло- и звукоизоляцию, а также, предохраняет ограждающие конструкции от агрессивных факторов окружающей среды. Отделка фасадными панелями в Коломне принадлежит к числу наиболее распространенных современных технологий наружной облицовки, рассматриваясь как часть навесной системы, состоящей из каркасной обрешетки и декоративных плит, сделанных из разнообразных материалов. Благодаря наличию зазора между базовой стеной и отделкой, который отвечает за свободную циркуляцию воздуха, данный принцип оформления наружных стен получил название "вентилируемый фасад".

       Навесные вентилируемые фасады - это, относительно, недавняя технология, которая, тем не менее, отлично прижилась в строительной практике, успешно конкурируя с "мокрыми" способами отделки. Главные аргументы в пользу вентфасадов - устойчивость декоративного покрытия, наличие вытяжки и возможность утепления укладкой теплоизоляционных материалов в пространство между плитами и стенами.

       Очевидными преимуществами применения фасадных панелей является надежная защита стен от разрушительных природных воздействий, декоративность, разнообразие дизайна, всесезонность отделки. Другие достоинства плит определяются материальным исполнением изделий. Фасадные панели представлены чрезвычайно многообразной группой продукции из металла, древесных волокон, пластика, вспененного полиуретана, фиброцемента, герамогранита, натурального камня, стекла. Существуют и специальные панели кассетного типа с теплоизоляционными вставками. Очевидно, что лицевые поверхности пластин способны имитировать любой природный и индустриальный материал, характеризуясь вариативностью форматов, цветов и фактур.

       Отделка фасадными панелями в Коломне допустима не только на этапе строительства здания, но и нередко применяется при реконструкции старых построек, позволяя облагораживать стены без увеличения нагрузки на фундамент. Очевидно, что каждый материал, из которого сделана облицовочная пластина, наделяет изделие специфичными свойствами. Так, например, металлические плиты обладают высокой механической прочностью, влагонепроницаемостью, пожарной безопасностью, морозостойкостью, но при этом уступают образцам из других материалов в тепло- и звукоизоляции. Древесно-волокнистые изделия прекрасно подавляют шумы и утепляют стены, но впитывают влагу и обладают горючестью. Пластиковые (виниловые) панели славятся малым весом, влагостойкостью, устойчивостью к органическим поражениям, но хрупки и склонны к растрескиванию от морозов.

       Наша компания "ДоммСтрой" работает с материалами любого типа, зная все положительные и отрицательные качества, а также, способы компенсации недостатков. Если у вас имеются сомнения относительно выбора того, или иного вида фасадных панелей, наши специалисты готовы предложить вам оптимальный вариант, исходя из особенностей постройки, ваших личных пожеланий и финансовых возможностей. Звоните +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Ленточный фундамент цена в Коломне :: Обустройство крыши из мягкой черепицы в г. Коломна