Ленточный фундамент цена в Коломне

Ленточный монолитный фундамент. Ленточный фундамент цена в Коломне.

Ленточный монолитный фундамент

Ленточный фундамент цена в Коломне

       Фундаменты ленточного типа являются самыми распространенными конструкциями в частном домостроении, характеризуясь высокой степенью надежности и вариативностью заглубления. Лента представляет собой сплошную железобетонную полосу, идущую по периметру дома и под простенками, и, служащую оптимальным основанием под тяжелые стены из кирпича, камня, бетона, шлакоблоков, а также, под постройки, предусматривающие наличие подземных помещений.

       На ленточный фундамент цена в Коломне зависит от целого ряда факторов, и, в первую очередь, от глубины заложения железобетонной полосы. Стандартная лента устанавливается на 20-30 см ниже уровня промерзания, что позволяет избежать морозного пучения. Заглубленный фундамент закладывается в проект, когда речь идет о массивной коробке и/или планировании подвалов, подземного гаража или других пространств, расположенных под полом. Однако, если дом строится из легких материалов - дерева, пеноблоков, или по каркасно-шитовой технологии, нередко уместен облегченный вариант - лента мелкого заглубления, устанавливаемая на глубину всего 0,5 - 0,7 м. Очевидно, что мелкозаглубленная полоса обходится существенно дешевле за счет снижения трудоемкости, сокращения объема земляных работ и значительно меньшего расхода материалов.

       По технологии формирования полосы, ленточный фундамент подразделяется на сборный и монолитный. Конструкция сборного типа строится из железобетонных блоков (ФБС) заводского производства. Фундаментные блоки являют собой унифицированные изделия в форме прямоугольного параллелепипеда с фигурными выемками для заполнения бетонным раствором, соединяющим элементы в единую систему. Преимуществом сборного принципа выступает оперативность и простота укладки. Недостатком служит наличие швов в структуре и необходимость привлечения крановой техники для монтажа тяжелых ЖБИ.

       Монолитная лента заливается, непосредственно, на стройплощадке в предварительно подготовленную опалубку с арматурной перевязкой. Процесс формирования полосы монолитного типа более трудоемкий и долговременный, зато позволяет добиться цельной структуры и отказаться от использования грузоподъемного оборудования. На монолитный ленточный фундамент цена в Коломне, при условии одинаковой расчетной толщины, примерно такая же, как у сборной конструкции.

       Выбор конструктивного решения определяется на этапе проектной разработки. Помимо расходов на материалы, в сметный документ по созданию фундамента включаются такие виды работ, как подготовка стройплощадки, землеройные мероприятия, установка опалубки и бетонирование в монолитных системах или монтаж блоков в сборных, обустройство перекрытий, организация гидро- и теплоизоляции, дренажа и отмостки. Также учитывается транспортные расходы и аренда техники.

       Наша фирма "ДоммСтрой" предлагает закладку фундамента "под ключ". Звоните +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Отделка виниловым сайдингом в Коломне :: Отделка фасадными панелями в Коломне