Несъемная опалубка для монолитного строительства в г Коломна

Пенополистирольный модуль в качестве несъемной опалубки. Несъемная опалубка для монолитного строительства в г Коломна.

Пенополистирольный модуль в качестве несъемной опалубки

Несъемная опалубка для монолитного строительства в г Коломна

       Сооружения из железобетона отличаются непревзойденной прочностью, и еще каких-то два-три десятилетия назад для возведения зданий использовались унифицированные элементы заводского производства. Сборный принцип строительства практикуется и в наши дни, но постепенно уступает позиции прогрессивным монолитным технологиям, позволяющим не только ускорить и облегчить строительные процессы, но и на 20-30% снизить массивность железобетонной коробки за счет уменьшения толщины и количества стен. Данное утверждение справедливо и при сравнении монолитной системы с кирпичной - постройка из монолитного бетона легче на 15-20%.

       Современные методы монолитного строительства предоставляют широкие просторы для авторской фантазии, позволяя создавать конструкции любой архитектурной формы. Говоря о достоинствах рассматриваемой технологии, нелишним будет упоминание о "бесшовности" конструкций, отвечающей за высокие показатели тепло- и звукоизоляции.

       Несъемная опалубка для монолитного строительства в г Коломна - это индустриальный строительный материал, служащий каркасом для заливки бетонного раствора. Опалубочные заготовки представляют собой пустотелые блоки или панели, которые в готовом здании являются частью конструкции. Палубные пластины изготавливают из арболита, керамики, железобетона, фибробетона и ряда других материалов, однако на практике наибольшей популярностью пользуются элементы из вспененного полистирола (пенопласта).

       Ценным свойством пенополистирольных деталей выступает их малый вес, благодаря чему монтаж изделий осуществляется без подъемного оборудования. Пенопластовые стенки панелей и блоков попутно выполняют функцию утеплителя, позволяя создавать трехлойные стены. В зависимости от принципа построения, система предусматривает расположение теплоизоляционного слоя внутри или снаружи. В первом случае используются модули или полые блоки с пластиковыми или металлическими перемычками. Стену, сформированную кладкой пустотных блоков, называют блок-оболочкой.

       Систему с изотермической прослойкой внутри (сэндвич-стену) получают, применяя специальные армированные крупноформатные панели, которые бетонируют с обеих сторон методом торкретирования. Данный способ позволяет значительно сократить расход бетона и уменьшить толщину стены, а, следовательно, удешевить строительство.

       Пенополистирольная несъемная опалубка для монолитного строительства в г Коломна выполняется из материала, который употребляется в производстве пищевой упаковки, что дает повод говорить об экологичности изделий. Помимо малого веса и теплоизоляционных свойств, заготовки из пенопласта отличаются устойчивостью к органическим поражениям, не впитывают влагу и обладают способностью пропускать воздух.

       Если вас интересует строительство монолитных зданий с использованием несъемной опалубки в Коломне, предлагаем ознакомиться с проектными предложениями нашей строительной фирмы Доммстрой, +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Фундамент устройство в г Коломна :: Монтаж ондулина на крышу в г. Коломна