Фундамент устройство в г Коломна

Фундамент любого типа в Коломне в краткие сроки. Фундамент устройство в г Коломна.

Фундамент любого типа в Коломне в краткие сроки

Фундамент устройство в г Коломна

       Фундамент представляет собой подземную часть здания, на которую приходится практически вся нагрузка основного строения. Его тип и устройство зависят от особенностей сооружения и типа грунта, отведенного под строительство.

       Фундамент, устройство в г. Коломна которого поможет осуществить ООО «ДоммСтрой», укладывается разного типа ленточного, монолитного и сборного фундамента из блоков ФБС.

Особенности ленточных фундаментов

       Ленточные фундаменты наиболее часто встречаются в индивидуальном строительстве и представляют собой неразрывную железобетонную ленту по периметру здания, выполненную методом заливки металлической арматуры товарным бетоном. Лента проходит под всеми внешними и внутренними стенами сооружения. Отлично подходит для домов с бетонными или кирпичными стенами. Недостатком является необходимость утепления и дополнительной гидроизоляции. Достоинств у ленточного фундамента много:

  • способен выдерживать большие нагрузки, например, в зданиях с тяжелыми перекрытиями из железобетона и металла;
  • равномерно перераспределяет нагрузку при неоднородном строении грунта;
  • может одновременно использоваться в качестве фундамента и стен подвального сооружения.
 Ленточный фундамент из качественных материалов. Фундамент устройство в г Коломна.

Ленточный фундамент из качественных материалов

Монолитные фундаменты и их преимущества

       Монолитные фундаменты в виде плиты часто используются при строительстве легких деревянных домов и на проблемных грунтах (пучинистых и просадочных), а также при высоком стоянии грунтовых вод. Фактически монолитная фундаментная основа – это цельная бетонная плита, которой не страшны любые подвижки грунта. Технология его устройства довольно проста и не требует больших финансовых и инженерно-технологических затрат. Сначала дно вырытого котлована утрамбовывают слоем песка и гравия, который покрывается гидроизоляционным материалом и заливается тонким слоем бетона. Сверху устанавливается армирующая конструкция, которая заливается бетонным раствором – монолитный фундамент готов.

       Сборный фундамент, устройство в г. Коломна которого производится из стеновых фундаментных блоков (ФСБ)

       Стеновые фундаментные блоки популярны в индивидуальном малоэтажном строительстве. Они практически являются универсальным стройматериалом, использующимся также при возведении стен подземных и цокольных элементов различных сооружений. Выпускаются блоки со стандартными параметрами: высота – 600 мм, ширина – 300 мм, 400 мм, 500 мм и 600 мм, длина – 900 мм, 1200 мм и 2400 мм. Фактически ФСБ представляет собой большой бетонный кирпич, усиленный металлической арматурой. Блоки могут быть снабжены специальными крюками для упрощения их укладки в котлован и особыми пазами для более прочного соединения в общей конструкции. Достоинства сборных фундаментов:

  • экономят время за счет отсутствия необходимости замешивания растворов и расчета расхода материалов;
  • устойчивы к воздействию «кислых» грунтов и низкой температуры;
  • просто и быстро укладываются.

       Фундамент устройство в г Коломна предлагается компанией Доммстрой, +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Плитный фундамент в г. Коломна :: Несъемная опалубка для монолитного строительства в г Коломна