Строительство стены кирпича в Коломне

Керамический рядовой кирпич. Строительство стены кирпича в Коломне.

Керамический рядовой кирпич

Строительство стены кирпича в Коломне

       Несмотря на выдающиеся достижения современной строительной индустрии, материалы, испытанные временем, не утрачивают своей актуальности. Кирпич человечество успешно использует не одно столетье, создавая прочные и основательные стеновые конструкции. Сегодня строительство стены кирпича в Коломне не менее востребовано, чем несколько сотен лет назад, и это неудивительно, учитывая долговечность, экологичность и невероятную износостойкость этого стройматериала. Стоит упомянуть и о том, что современные изделия - продукт передовой инженерной мысли, в котором все недостатки сведены к минимуму.

       Классический кирпич представляет собой заготовку из обожженной глины, причисляясь к категории керамических материалов. Сегодня выделяют несколько разновидностей керамического кирпича по целевому назначению - стеновой (рядовой, рабочий), облицовочный (лицевой, фасадный) и специальный. К изделиям специального типа относится искусственный камень со специфичными свойствами - шамотный (печной), клинкерный (устойчивый к истиранию), лекальный (для кладки промышленных труб).

       Строительство стены кирпича в Коломне предполагает применение образцов рядового типа. Кирпич для кладки стен сооружений поставляется в разных вариантах марочной прочности и морозостойкости, и вариативность технологических характеристик позволяет решать различные строительные задачи в наилучшем соотношении качества и цены.

       По своей структуре стеновые изделия подразделяются на две группы, квалифицируясь как полнотелые (сплошные) и дырчатые (пустотные) модели. Наличие сквозных технологических отверстий в теле рядового кирпича позволяет устранить сразу два недостатка искусственного камня - массивность и высокую теплопроводность. Благодаря воздушным пустотам, снижается вес керамического изделия и оптимизируются его теплоизоляционные свойства при неизменности показателей прочности. Таким образом, за счет уменьшения толщины стен и облегчения стенового материала, решаются проблемы с давлением массы сооружения на фундамент, а значит, улучшаются теплоэффективные параметры, ускоряется процесс кладки и сокращаются расходы на строительство.

       Пустотелый кирпич получил распространение, как в реализации проектов индивидуального домостроения, так и в строительстве многоэтажных жилых и коммерческих объектов. Однако, ввиду способности впитывать и накапливать влагу, существуют определенные нормативы и ограничения по использованию материала этого типа. Во-первых, стены ограждающих конструкций нуждаются в облицовке, препятствующей прониканию влаги в структуру камня. Во-вторых, пустотный кирпич непригоден для сооружения фундамента и цоколя здания, а также, для возведения построек, прохождение эксплуатации которых, планируется в условиях повышенной влажности. В таких случаях предусматривается применение классических полнотелых изделий соответствующей несущей способности.

       Специалисты компании «Доммстрой» возведут стены из кирпича для вашего дома, звоните +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Работа строительства фундамента в Коломне :: Монолитный фундамент в Коломне