Работа строительства фундамента в Коломне

Подготовка ленточного фундамента под заливку. Работа строительства фундамента в Коломне.

Подготовка ленточного фундамента под заливку

Работа строительства фундамента в Коломне

       Устройство фундамента - это важнейший этап домостроения, определяющий устойчивость здания негативным воздействиям окружающей среды, а значит, долговечность постройки. Работа строительства фундамента в Коломне начинается с геодезических исследований и проектирования. Тип подземного основания подбирается, исходя из расчетных параметров, связанных с давлением здания на грунт и степенью устойчивости почвы. Надежная защита подземной конструкции от грунтовых вод и влажности - залог прочности и нерушимости сооружения, поэтому отдельное внимание уделяется глубине заложения.

       Ошибки в строительстве фундамента способны повлечь серьезные проблемы, связанные с весьма существенными финансовыми затратами. Оплошности, допущенные в расчетах, приводят к сильной усадке дома, либо, напротив, к выталкиванию постройки из земли. И в том, и в другом случае происходит разрушение конструкции. Еще больше неприятностей возникает, если на заглубленное основание действуют боковые нагрузки, вследствие которых утрачивается вертикальность подземного сооружения. В свайных конструкциях не исключается разрыв систем.

       При расчетах глубины заложения фундамента учитываются такие факторы, как материалоемкость коробки, глубина промерзания грунта и уровень грунтовых вод, ландшафт, глубина прохождения инженерных коммуникаций, наличие соседних построек. Определяющую роль в данном вопросе играют и конструктивные особенности самого дома - отапливаемость, наличие или отсутствие подполья и подвальных помещений, тип полового покрытия (по утепленному цокольному перекрытию, по грунту или на лагах по грунту).

       Работа строительства фундамента в Коломне обязательно предполагает создание условий, при которых здание не будет испытывать морозного пучения грунта в зимний период. Задача решается такими приемами, как заглубление в более прочные почвенные слои, создание опорной подушки, применение мелкозаглубленной конструкции с увеличенной площадью подошвы, заглубление ниже водоносного слоя (свайный тип), дренаж водоносного пласта.

       На сегодняшний день для строительства фундамента самым распространенным материалом служит армированный бетон. Наливной способ позволяет формировать, фактически, все типы конструкций - плитный, ленточный или свайный. После разработки проекта, подготовки площадки и выполнения разметки, приступают к земляным работам. Под основания плитного типа выкапывается котлован, под ленту готовятся траншеи, а под сваи бурятся скважины. Очередной этап предполагает создание опоры под фундамент, что сводится к уплотнению днища грунтовой выемки и закладке амортизирующего слоя - песчано-гравийной подошвы или железобетонной подушечной плиты. Бетонный раствор заливают в опалубку с установленным арматурным каркасом, либо (в свайном варианте), в асбоцементный колодец, укрепленный металлической обрешеткой.

       Монолитный фундамент нуждается в прерывании строительных работ примерно на месяц, что необходимо для твердения бетона и набора прочности.

       "ДоммСтрой" предлагает строительство фундаментов в Коломне, звоните нам +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Несъемная опалубка технология строительства в Коломне :: Строительство стены кирпича в Коломне