Несъемная опалубка технология строительства в Коломне

Установка блоков несъемной опалубки. Несъемная опалубка технология строительства в Коломне.

Установка блоков несъемной опалубки

Несъемная опалубка технология строительства в Коломне

       Бетон в несъемной опалубке считается одной из наиболее удачных технологий индивидуального строительства, позволяя создавать быстровозводимые и экономически оправданные постройки с достойными эксплуатационными свойствами. Рассматриваемый принцип формирования коробки дома основан на монолитном способе, предусматривающем заливку бетонного раствора в заранее подготовленную форму, которая является частью конструкции.

       Несъемная опалубка технология строительства в Коломне требует применения специальных пустотелых элементов. В современной строительной практике в качестве несъемной опалубки используются такие материалы, как щепоцементные плиты и блоки, пенополистирольные и бетонные элементы. Опалубка, служащая каркасом для бетонной заливки, является продуктом заводского производства, и во всех вариантах материального исполнения, предполагает наличие теплоизоляционного воздухонепроницаемого пенополистирольного слоя. По этой причине, в проектах домов из несъемной опалубки обязательно предусматривается принудительная вентиляционная система.

       Щепоцементная плита представляет собой древесный продукт с минерализованной обработкой, благодаря которой аннулируются недостатки, присущие древесине. Материал не чувствителен к влаге, не подвержен деформациям, гниению и возгоранию. Щепоцементные плиты соединяются между собой металлическими стяжками, и главным их преимуществом является наличие объема пространства, позволяющего прокладывать коммуникации внутри панелей, а также высокие теплоизоляционные характеристики, обусловленные малым количеством швов.

       Щепоцементные блоки можно рассматривать как модифицированный вариант древесной опалубки. При вариативности толщины, стандартные размеры блоков составляют 25х50 см, поэтому система собирается аналогично кирпичной кладке, предполагая смещение стыков. Блоки укрепляются вертикальными армирующими и утепляющими вставками.

       Еще один распространенный вариант несъемной опалубочной формы - это блок из вспененного полистирола (пенопласта). Изделие имеет фигурные торцевые части, обеспечивающие пазогребневое соединение, что ускоряет и облегчает сборку конструкции. Материал отличается легкостью, поэтому нуждается в основательном армировании и тщательном уплотнении бетонной смеси. Положительной особенностью пенополистирольных блоков является правильная геометрия и ровная поверхность, благодаря чему снижаются трудозатраты на внутреннюю отделку.

       Бетонные пустотные блоки в качестве опалубки можно расценивать как продукт для создания монолитных бетонных стен со всеми преимуществами и несовершенствами, присущими железобетонным конструкциям.

       Несъемная опалубка технология строительства в Коломне в каждом отдельном случае подбирается, исходя из особенностей проекта строящегося объекта. Мы практикуем применение любого вида несъемной опалубки, гарантируя точное соблюдение технологий и высокий уровень исполнения.

       "ДоммСтрой" предлагает строительство из несъемной опалубки в Коломне, звоните нам +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Ленточный фундамент в Коломне :: Работа строительства фундамента в Коломне