Ленточный фундамент в Коломне

Фундамент ленточного типа. Ленточный фундамент в Коломне.

Фундамент ленточного типа

Ленточный фундамент в Коломне

       Строительство любого дома начинается с закладки фундамента - подземного основания коробки, и от качества этой части напрямую зависит надежность и долговечность постройки. Финансовые затраты на проведение фундаментных работ занимают до 20% от общей стоимости строительства здания, и экономия в данном вопросе неуместна. Фундамент ленточного типа, представляющий собой сплошную железобетонную полосу, идущую по периметру постройки и под внутренними стенами, принадлежит к числу самых распространенных конструкций на территории Подмосковья, благодаря, универсальности, прочности, относительно, доступной цене и возможности оборудовать подвал или погреб.

       Ленточный фундамент в Коломне, как и повсеместно, не требует выемки грунта под всем сооружением, и земляные работы сводятся к подготовке траншей, глубина которых зависит от предполагаемых нагрузок на основание и от геодезических особенностей стройплощадки. В связи с этим, различают модели мелкого заложения и заглубленного типа.

       Мелкозаглубленная лента используется на стабильных грунтах в случаях, если коробка дома собирается из легких стеновых материалов. Подобная конструкция подходит под деревянные срубы, каркасные здания и дома из ячеистого бетона. Главное преимущество основания мелкого заложения - сокращение расходов и времени на строительство. Траншеи, глубиной 50-60 см, выкапываются с приложением минимальных усилий, а расход материалов уменьшается в 2-3 раза, по сравнению с формированием заглубленной ленты.

       Массивные кирпичные или бетонные стены нуждаются в более прочном основании, поэтому такие дома, во избежание явлений морозного пучения, ставятся на фундамент, расположенный ниже точки промерзания грунта - в Московском регионе эта глубина колеблется в пределах 1,2-1,4 м. Высота цокольной части фундамента зависит тот среднего уровня снежного покрова в зимнее время. Дно траншей под ленточный фундамент утрамбовывается песчано-гравийной засыпкой, либо специальными армоцементными плитами.

       Ленточный фундамент в Коломне формируется посредством заливки бетонного раствора, либо укладкой готовых железобетонных блоков, что позволяет выделять монолитную и сборную технологию. Монолитный принцип устройства предполагает подготовительные работы, связанные со сборкой опалубки и вязкой арматурного каркаса, а сборная конструкция складывается из заводских элементов серии ФБС.

       Монолитная структура характеризуется большей надежностью, поскольку являет собой бесшовную раму, дающую равномерную усадку при движении грунта. Сборная система выигрывает по времени строительства и трудозатратам, однако не отличается устойчивостью к деформирующим нагрузкам, демонстрируемой монолитной лентой. По этой причине закладка сборного ленточного фундамента имеет ограничения по строительным условиям.

       "ДоммСтрой" предлагает строительство ленточных фундаментов в Коломне, звоните нам +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Керамика в строительстве домов в Коломне :: Несъемная опалубка технология строительства в Коломне