Керамика в строительстве домов в Коломне

Теплая керамика как стеновой материал. Керамика в строительстве домов в Коломне.

Теплая керамика как стеновой материал

Керамика в строительстве домов в Коломне

       Современная строительная индустрия поставляет на рынок невероятное количество стеновых материалов с различными техническими и эксплуатационными характеристиками и широким ценовым диапазоном. Керамика в строительстве домов в Коломне, как, и повсеместно, является одним из самых популярных стройматериалов, испытанных временем. В основе состава керамической продукции природная глина - осадочная горная порода, распространенная на территории Подмосковья, ввиду чего производством строительной керамики занимаются многочисленные предприятия области.

       К традиционным керамическим изделиям для кладки стен сооружений относится кирпич, известный человечеству с давних пор, как искусственный камень с великолепными показателями прочности. Между тем, обладая многими неоспоримыми достоинствами, керамический кирпич не лишен недостатков, присущих любому материалу высокой плотности. Речь идет о высокой теплопроводности и массивности изделий - качествах, компенсация которых обусловливает усложнение и удорожание строительных мероприятий. Учитывая несовершенства, присущие керамическому кирпичу, инженерами строительной отрасли была придумана такая модификация обжиговой керамики, как поризованный крупноформатный блок.

       Керамический блок представляет собой штучную многопустотную заготовку с минимальной толщиной 250 мм. Блоки получают из прессованной смеси высококачественных сортов глины, кварцевого песка и древесных опилок. Отформованные изделия подвергаются сушке и проходят обработку обжигом, в ходе которой, за счет выгорания опилочных компонентов, в структуре продукта образуются многочисленные воздушные ячейки. Благодаря порам, уменьшается вес элементов, а главное, существенно повышаются тепло- и звукоизоляционные характеристики камня, что дало повод квалифицировать продукцию в разряд "теплой керамики".

       Керамика в строительстве домов в Коломне в серии крупноформатных пустотных блоков дает возможность возводить современные экологичные теплоэффективные здания без использования дополнительного утепления стен. Благодаря крупному формату изделий (толщина до 510 мм), ощутимо ускоряются строительные процессы, связанные кладкой стен. Нельзя не оценить и легкость коробки, обусловленную щелевой структурой блоков - эта особенность сокращает расходы на фундаментные работы до 40%.

       Стены из керамического поризованного камня отличаются высокой паропроницаемостью, что способствует естественной регулировке влажности в помещениях, а, следовательно, формированию благоприятного микроклимата, особенно, если учесть способность поддержания воздушного и теплового баланса. Оборотная сторона ячеистой структуры тела блоков - это склонность к впитыванию влаги, поэтому строительные работы обязывают исключить возможность воздействия грунтовых вод и атмосферных осадков. Помимо прочего, ввиду хрупкости изделий, особые требования предъявляются к транспортировке и хранению материала.

       "ДоммСтрой" предлагает строительство из теплой керамики в Коломне, звоните нам +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Заливать фундамент в Коломне :: Ленточный фундамент в Коломне