Заливать фундамент в Коломне

Заливка фундамента. Заливать фундамент в Коломне.

Заливка фундамента

Заливать фундамент в Коломне

       Бетонирование рассматривается как один из этапов формирования монолитного фундамента. Наливной способ позволяет обустроить подземную часть дома, фактически, любого типа - будь то плитная, ленточная или свайная конструкция. Заливать фундамент в Коломне следует в заранее подготовленную форму - опалубку, которая заполняется металлической арматурой. Бетонный раствор изготавливают на строительной площадке, с помощью смесительного оборудования, либо приобретают готовый наливной бетон заводского производства, марочной прочности не ниже М250. Важно отметить, что, несмотря на видимую элементарность процесса, заливка фундамента является крайне ответственным мероприятием, не прощающим ошибок.

       Заложение плитного и ленточного фундамента предусматривает земляные работы, связанные с подготовкой котлована (траншеи) с дном, утрамбованным песчано-гравийной засыпкой, выполняющей функцию опоры. Под свайный фундамент оборудуется не котлован, а система отверстий в грунте, поэтому привлечение землеройной техники не требуется, а шахты получают бурением земли на глубину 2,5-3 м.

       Опалубка собирается на дне котлована, повторяющего контуры фундамента, формируясь из щитов, стягиваемых крепежными элементами в виде откосов, поперечин и подпорок. Строительство плитного фундамента требует большого объема земляных работ, поскольку в этом случае готовится котлован в виде ямы, по размерам совпадающей с площадью постройки. Контуры основания обносятся палубами (щитами) в виде забора, после чего устанавливают решетку армирующего каркаса с вертикальными перевязками.

       Под ленточный фундамент выкапываются траншеи, форма которых повторяет несущие стены и межкомнатные перекрытия здания. Для установки опалубки, ширина траншеи, равная толщине ленты, увеличивается на полметра. Опалубочная система монтируется вдоль стен окопа. Армируют данную систему посредством укладки четырех горизонтальных прутов, разделяемых параллельными и перпендикулярными перевязками.

       Опалубка свайного фундамента являет собой асбестоцементную трубу. Армирующий каркас такой конструкции - это вертикальные металлические пруты, разделенные поперечинами.

       Заливать фундамент в Коломне рекомендуется непрерывным способом, поскольку только в этом случае гарантируется максимальная прочность и долговечность конструкции. Однако, непрерывная технология заливки обязывает использовать готовый бетонный раствор, а это сопряжено с повышенными финансовыми затратами. Частичное бетонирование занимает больше времени и не обещает безупречных характеристик системы, но позволяет уменьшить расходы за счет самостоятельного выполнения работ. При этом важно помнить, что если в течение суток не удалось полностью заполнить опалубку, то следующий слой заливки возможен только, спустя 4-5 дней, которые необходимы для твердения бетона.

       "ДоммСтрой" предлагает проектирование и заливку фундамента, звоните нам +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Строительство из несъемной опалубки в Коломне :: Керамика в строительстве домов в Коломне