Строительство из несъемной опалубки в Коломне

Установка несъемной опалубки для заливки бетоном. Строительство из несъемной опалубки в Коломне.

Установка несъемной опалубки для заливки бетоном

Строительство из несъемной опалубки в Коломне

       Технология строительства с применением несъемной опалубки подразумевает использование системы пустотных панелей или блоков, создающих пространство для заливки бетона, армируемого металлическим каркасом. Таким образом, строительство из несъемной опалубки в Коломне, представляет собой возведение монолитной железобетонной ограждающей конструкции. Данный принцип формирования коробки постройки по праву можно причислить к нововведениям, которые, однако, успели основательно прижиться в строительной практике, положительно зарекомендовав себя, как с практической, так и с экономической точки зрения.

       Главной особенностью рассматриваемого метода монолитного строительства выступает исключение необходимости демонтажа опалубочной системы. Иными словами, после твердения бетонного камня, опалубка остается частью стены, обеспечивая идеальную геометрическую правильность и ровность ограждений, а, следовательно, простоту отделки. Строительство из несъемной опалубки в Коломне нашло широкое применение в сегменте загородного малоэтажного домостроения, успешно конкурируя с такими популярными материалами, как ячеистые бетонные блоки и сэндвич панели.

       Создание стен на основе несъемной опалубки обусловливает высокие темпы строительства. Для примера, возведение коробки, площадью 80-100 м2, занимает около двух месяцев. Технология предусматривает два этапа работ - обустройство опалубочной конструкции и бетонирование, причем, расходы на формирование стен, минимальны, ввиду невысокой себестоимости материалов.

       Существует несколько вариантов установки несъемной опалубки, предусматривающих использование пустотелых блоков из пенополистирола (термоблоков), опалубочных модулей, армированных панелей, изделий из арболита и пенополистирольных плит с арматурной обрешеткой. Каждая из разновидностей технологий имеет свои особенности, подбираясь, в зависимости от строительных условий. Мы предлагаем строительство из несъемной опалубки в Коломне, используя оптимальную технологию с учетом потребностей заказчиков.

       Загородные дома из несъемной опалубки характеризуются высокой конструктивной жесткостью, а срок службы таких зданий переваливает за сотню лет. Опалубка из пенополистирольных изделий наделяет постройки великолепными тепло- и звукоизоляционными свойствами, что в сочетании с крепостью железобетона, позволяет получить наилучшее соотношение теплоэффективности и прочности.

       Между тем, как и любой принцип строительства, несъемная опалубка, не лишена недостатков, компенсация которых требует дополнительных вложений. К несовершенствам технологии относится высокая влажность в помещениях, что приводит к необходимости обустройства качественной принудительной вентиляции. Кроме того, применение в строительстве металлической арматуры, во избежание атмосферных разрядов, предусматривает обязательную организацию контура заземления. К еще одним условным "минусам" рассматриваемых проектов можно отнести сезонное ограничение строительства, предполагающее проведение работ при атмосферной температуре не ниже +5°С.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Настил кровли из профлиста в г Коломна :: Заливать фундамент в Коломне