Настил кровли из профлиста в г Коломна

Кровля из профнастила. Настил кровли из профлиста в г Коломна.

Кровля из профнастила

Настил кровли из профлиста в г Коломна

       Профнастил (профлист, гофролист) - популярный ограждающий материал из металлопроката с волнистым или ребристым профилем. Профлист широко используется в отделке фасадов, в установке оград и заборов и во многих других строительных работах, но, пожалуй, самая распространенная сфера применения - покрытие крыши.

       Настил кровли из профлиста в г Коломна практикуется, как в сегменте жилых сооружений, так и в категории хозяйственно-бытовых и промышленных построек. Материал привлекателен невысокой ценой, простотой монтажа, прочностью, долговечностью, невосприимчивостью к влаге и прочим неблагоприятным внешним воздействиям. К тому же, современные технологии производства позволяют добиваться вариативности цветовой гаммы, фактуры и профилей, благодаря чему у потребителей всегда имеется выбор с эстетической точки зрения.

       По форме профиля профнастил подразделяется на волнистый, ребристый и кассетный. Первоначально сечение всех гофролистов образовывало синусоиду, но позднее появились образцы с более жестким профилем в форме трапеции. Ребристые модификации отлично подходят для выполнения технически сложных работ. Профнастил кассетного типа имеет наименьшую высоту профиля, и рассматривается как стеновой материал.

       В качестве кровельного покрытия, профнастил, как и любой другой материал, демонстрирует не только положительные стороны. Основные недостатки гофролиста - высокий уровень шума в дождливую погоду и склонность к коррозии при повреждении защитного полимерного слоя. Кроме того, под действием прямых солнечных лучей, листы нагреваются в большей степени, чем другие виды покрытий. Между тем, учитывая приемлемую цену и высокую надежность профлиста, упомянутые несовершенства не являются поводом для отказа от идеи использовать именно этот материал.

       При профессиональном подходе, все недостатки вполне могут быть сведены к минимуму. Проблема шумности решается грамотным подбором звукоизоляционных продуктов. К слову сказать, при выборе варианта с полимерным покрытием, шумность также заметно снижается, поэтому имеет смысл рассмотреть для крыши профнастил с защитным слоем. Что касается перегрева подкровельного пространства, то при умелом обустройстве теплоизоляции, нивелируется и этот недочет.

       Во избежание проникания влаги в места крепления профнастила, рекомендуется укладывать листы внахлест с широким запасом, а швы и места фиксации на саморезах добросовестно обрабатывать герметиком. С целью исключения наличия сколов, глубоких царапин и других дефектов, полученных вследствие нарушения правил хранения, либо неаккуратной транспортировки, следует внимательно осматривать материал во время покупки.

       Настил кровли из профлиста в г Коломна - вполне достойный вариант покрытия крыши при условии квалифицированного монтажа. Воспользоваться помощью специалистов вы можете, обратившись в нашу фирму "ДоммСтрой". Звоните нам +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Устройство фундамента в Коломне :: Строительство из несъемной опалубки в Коломне