Устройство фундамента в Коломне

Строительство ленточного фундамента. Устройство фундамента в Коломне.

Строительство ленточного фундамента

Устройство фундамента в Коломне

       Фундаментом, как известно, называется подземная часть постройки, служащая опорой для коробки, и передающая нагрузки на пласты грунта. Верхушка фундамента, принимающая на себя давление наземного сооружения, квалифицируется как поверхность, а нижнее основание зовется подошвой. Одним из самых распространенных видов фундаментов в индивидуальном домостроении Московской области является ленточная конструкция, представляющая собой железобетонную полосу, идущую под наружными и внутренними стенами здания. Популярность ленточного фундамента обусловлена оптимальным сочетанием надежности и стоимости.

       Устройство фундамента в Коломне входит в состав комплексного строительства, являясь начальным этапом работ. Наша фирма предлагает свои услуги в качестве единого подрядчика, но также, принимает заявки на выполнение отдельного блока мероприятий, и в частности, закладки фундамента любого типа.

       Фундаменты ленточного заложения оправданы при возведении тяжелых зданий с каменными, бетонными или кирпичными стенами или с массивными перекрытиями, а также, для домов с запланированным цокольным этажом или подземными помещениями. При этом важным достоинством ленты выступает способность стабилизировать движения почвы, что особенно актуально для неоднородных и глинистых грунтов, характерных для юго-восточной части Подмосковья.

       Являясь важнейшим элементом постройки, фундамент требует профессионального подхода и не прощает ошибок ни в технологических процессах, ни в проектных расчетах. Любые строительные огрехи способны привести к плачевным результатам, связанным с разрушением здания, поэтому от надежности подземного основания дома напрямую зависит его долговечность и безопасность.

       Устройство фундамента в Коломне считается нулевым циклом строительства, состоящим из нескольких ступеней - подготовки площадки, земляных работ, устройства основы и формирования конструкции. Расходы на закладку фундамента в общей сложности составляют третью часть от стоимости всего сооружения, поэтому следует крайне осмотрительно выбирать строительную организацию, ориентируясь на опыт работы в данной сфере, отзывы заказчиков и информацию об объектах, сданных в эксплуатацию.

       Ленточные фундаменты по конструктивным особенностям, подразделяются на сборные и монолитные. Конструкция сборного типа формируется из готовых типовых железобетонных элементов - фундаментных подушек (ФЛ) и блоков (ФБС). Изделия укладывают в подготовленные траншеи, заливая места соединений бетонным раствором. Сборный принцип устройства позволяет ускорить строительные процессы, уменьшив трудоемкость работ. Срок службы сборного фундамента составляет от 50 до 75 лет.

       Монолитный фундамент производят методом заливки цементного раствора в заранее подготовленную опалубку с уложенной арматурой. В этом случае после окончания работ, требуется прерывание строительства для твердения и набора прочности бетона. Монолитная полоса рассчитана на 150 лет эксплуатации.

       Наша фирма "ДоммСтрой" сделает фундамент для вашего дома. Звоните нам +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Расценки на кровельные работы в Коломне :: Настил кровли из профлиста в г Коломна