Устройство фундамента в Коломне

Ленточный монолитный фундамент. Устройство фундамента в Коломне.

Ленточный монолитный фундамент

Устройство фундамента в Коломне

       Подземная опора постройки, воспринимающая массу сооружения и, передающая ее на грунтовое основание, является важнейшей частью конструкции. Устройство фундамента в Коломне зависит от геологии участка и архитектурных особенностей здания, поэтому выбор технологии закладки производится на основании расчетов.

       В индивидуальном домостроении наиболее часто встречаются фундаменты ленточного типа, как наиболее универсальные и доступные по цене. Самым бюджетным вариантом из всех существующих считается столбчатая конструкция, но ее использование допустимо только при условии легкости постройки и неподвижности грунта, что на глиноземе юго-восточного региона Подмосковья встречается достаточно редко.

       Ленточное устройство фундамента в Коломне предпочтительно при строительстве домов с подвальными помещениями, а также пи возведении тяжелых каменных зданий. Конструкция представлена сплошной бетонной полосой, проходящей по периметру постройки и под несущими стенами. Одна из причин популярности ленточных фундаментов - вариативность устройства: возможность заложения на разную глубину и использование монолитной или сборной системы. Таким образом, подобрав соответствующую технологию, можно хорошо сэкономить на строительстве. Например, легкие деревянные и каркасно-щитовые постройки допускают применение ленты с заглублением в пределах 60 см, что существенно уменьшает объем земляных работ.

       Типичным материалом для строительства ленточного фундамента является тяжелый бетон. Для укрепления бетонного камня используют армирование стальными элементами (железобетон), либо крупными каменными заполнителями в виде кирпичного боя, каменных валунов или гравия (бутобетон). Реже для кладки ленты употребляется сплошной керамический кирпич высокой марочной прочности.

       Железобетонный ленточный фундамент может иметь монолитную или сборную конструкцию. Монолитный тип формируется из бетонного раствора и арматурной перевязки, установленной в опалубку, уложенную в траншеи. Монолитная система привлекательна отсутствием щелей и высокой степенью надежности, однако отличается трудоемкостью и продолжительностью по времени, предполагая приостановку строительства для набора достаточной прочности.

       Под сборной технологией подразумевается применение готовых армоцементных элементов - блоков типа ФБС и ФЛ. Ценным преимуществом данного способа строительства является ускорение процессов и отсутствие простоев. Кроме того, заводские железобетонные изделия обходятся дешевле, нежели сырье для аналогичной системы монолитного устройства. Между тем, сборные фундаменты не рекомендуется ставить на подвижных почвах во избежание вероятности разлома элементов из-за пучения пород.

       Наша строительная компания "ДоммСтрой" работает со всеми типами фундаментов, предлагая заказчикам реализацию типовых сценариев, а также, принимая заявки на разработку индивидуальных проектов строительства. Звоните +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Фундамент цена в г Коломна. :: Расценки на кровельные работы в Коломне