Фундамент цена в г Коломна

Фундамент свайно-винтового типа. Фундамент цена в г Коломна.

Фундамент свайно-винтового типа

Фундамент цена в г Коломна

       Процесс закладки опорной части дома принадлежит к числу самых ответственных, трудоемких и дорогостоящих работ. На фундамент цена в г Коломна, в зависимости от типа конструкции, способна составить до 50% от стоимости коробки дома, поэтому неудивительно, что финансовая сторона вопроса волнует каждого застройщика.

       Глубина и тип устройства фундамента, а также материалы для его возведения, определяются на стадии проектной разработки, посредством расчетов стационарных и переменных нагрузок. При этом, учитывается не только масса здания, но и особенности грунта, поскольку, принимая на себя вес сооружения, подземная основа призвана равномерно распределять нагрузку на почву. Таким образом, чем подвижнее грунт и тяжелее здание, тем капитальнее должен быть фундамент, и, тем дороже обойдется его строительство.

       По типу устройства фундаменты классифицируются на столбчатые, свайные, ленточные и плитные (монолитные). Кроме того, в зависимости от степени залегания, которая также определяется массивностью строения и характером почвы, фундаменты бывают мелкозаглубленными (от 0,4 до 0,7 м) и заглубленными (от 1,2 до 1,5 м), и, соответственно, в стоимость закладки основы под дом входит и объем земляных работ.

       Если вы решили ставить дом на мелкозаглубленную конструкцию, строители рекомендуют перед началом реализации проекта постройки провести геологическую развертку почвы, чтобы исключить в дальнейшем неприятные неожиданности, поскольку наличие и уровень расположения грунтовых вод сильно влияет на прочность основы. Исходя из этого, наименее затратным станет фундамент в сухой песчаной или каменистой земле, а вот на пучинистых почвах с близко подступающими к поверхности грунтовыми водами, на строительство фундамента придется ощутимо вложиться.

       В юго-восточной части Подмосковья преобладают глинистые грунты, со средней несущей способностью, поэтому вероятность заложения ленточных оснований существует только при условии обустройства "плавающего" армоцементного пояса. Мелкозаглубленные ленты подойдут для легких деревянных или каркасно-щитовых строений, а для каменных зданий из кирпича, ячеистых блоков или железобетона потребуется закладывать более дорогой, заглубленный тип фундамента.

       Под тяжелые несущие стены обычно кладут фундаменты ленточного, монолитного и свайно-винтового типа. Самым дорогостоящим из них выступает монолитный, поэтому такую конструкцию обычно применяют при возведении многоэтажных зданий. Для дома, высотой в один этаж, без наличия подвальных помещений, имеет смысл рассмотреть свайно-винтовое устройство, как наиболее экономичный вариант, по сравнению с ленточным.

       На фундамент цена в г Коломна, помимо конструктивных особенностей, формируется с учетом гидро- и теплоизоляционных работ, поэтому в расчет следует принимать расходы на материалы и рабочую силу. Обращайтесь в нашу строительную фирму в г Коломна "ДоммСтрой", звоните +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне
Кровельные работы в Коломне. :: Устройство фундамента в Коломне