Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне

Кладка стен из газосиликатных блоков. Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне.

Кладка стен из газосиликатных блоков

Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне

       Появление на строительном рынке новых стеновых материалов, ставших альтернативой традиционному кирпичу и дереву, вызывает немало вопросов у индивидуальных застройщиков. Одним из самых популярных современных материалов для кладки коробки малоэтажного дома являются газосиликатные блоки. Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне, согласно некоторым расчетам, за счет отказа от утеплителя, обходится почти вдвое дешевле, нежели аналогичная постройка из кирпича, и это обстоятельство привлекает многих.

       Газосиликатный блок - это штучный конструктивный элемент в форме прямоугольного параллелепипеда с размерами 600x200x300 мм. Являясь разновидностью ячеистых бетонов, газосиликат автоклавной обработки состоит из цемента, кварцевого песка, извести и воды. Для придания продукту пористой структуры, в процессе производства, в формовочную массу добавляют газообразующий реагент - алюминиевую пудру или пасту. В результате химической реакции, вызванной взаимодействием газообразующего компонента с сырьевой смесью, формируется большое количество мелколдисперсионных воздушных полостей, которые при застывании, образуют в теле камня равномерно распределенные воздушные ячейки.

       Пористость - одно из главных достоинств газосиликата, благодаря которому искусственный камень обладает низкой теплопроводностью и способностью "дышать". Однако, у этих преимуществ имеется и оборотная сторона - свойство впитывать влагу и разрушаться от ее воздействия.

       Данная проблема решается с помощью правильно подобранной отделки, не пропускающей воду, не препятствующей естественному воздухообмену и, не склонной к деформации при усадке здания. Иными словами, традиционные варианты отделки пенопластом и цементно-песчаной штукатуркой, в данном случае, не годятся, поскольку пенопласт препятствует газообмену, а штукатурка не удерживается на стенах. Не подойдет и гипсовый раствор, так как после усадки оштукатуренная поверхность покрывается трещинами. Наилучшим образом в обшивке газосиликатных стен зарекомендовал себя сайдинг и клинкер, позволяющие выполнять отделку, сразу же после возведения стен.

       Кстати, учитывая тенденцию усадки стен в течение года, следует разумно относиться и к внутренней отделке помещений. Штукатурка не покроется трещинами только при условии, что поверхности будут оформлены после окончания усадочных процессов. Если же планируется вселение в дом сразу после строительства, предпочтение желательно отдать гипсокартону и обоям. Отметим, что не стоит рассчитывать сэкономить на фундаменте для дома из газосиликата - как и для кирпичной постройки, в этом случае, не обойтись без полноценной конструкции ленточного типа.

       Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне, несмотря на ряд особенностей, все же, станет хорошим решением, если вы заинтересованы в просторном, комфортном и теплом жилье, не требующем больших финансовых и временных затрат. Обращайтесь в нашу фирму "ДоммСтрой", звоните +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Продажа готовых проектов домов и их строительство в Коломне
Фундамент из ФБС в Коломне. :: Кровельные работы в Коломне