Фундамент из ФБС в Коломне

Фундаментные блоки из железобетона. Фундамент из ФБС в Коломне.

Фундаментные блоки из железобетона

Фундамент из ФБС в Коломне

       Укладка фундамента - это организация основы будущей постройки, от которой будет зависеть прочность и долговечность стен и кровли, а, следовательно, безопасность и комфорт обитателей дома. В последние годы в строительную практику прочно вошли конструкционные материалы серийного производства, и ведущее место принадлежит изделиям из железобетона (ЖБИ). Не обошла эта тенденция и технологии устройства фундаментов, позволяя заметно ускорить строительные процессы с применением сборных железобетонных элементов - фундаментных блоков сплошных (ФБС).

       Фундамент из ФБС в Коломне - это ленточная конструкция, представляющая собой сплошную полосу, проходящую по периметру здания и под всеми стенами, и, выложенную из тяжелых бетонных блоков, армированных стальными стержнями. Ленточный фундамент обычно проектируется для сооружений с массивными стенами (например, из кирпича или камня), а также, укладывается в зданиях с подземными помещениями.

       Альтернативным вариантом формирования железобетонной ленты основы строения, считается монолитный фундамент, который заливается, непосредственно, на строительном объекте в траншеи с подготовленной опалубкой и выстроенным арматурным каркасом. Такой подход обычно применяется с целью сократить расходы на приобретение готовых элементов, но требует привлечения дополнительной техники для замешивания бетонного раствора, а главное, нуждается в прерывании строительных процессов для застывания и набора прочности системой.

       Фундамент из ФБС в Коломне не только дает возможность продолжать строительство сразу же после укладки, но и гарантирует соответствие характеристик, заявленных производителем ЖБИ, реальным требованиям, чего нельзя с точностью обещать в случае с монолитной конструкцией.

       Дело в том, что, выпуск серийных изделий, регламентируясь строгими стандартными нормативами, осуществляется в автоматическом режиме и предусматривает точное соблюдение технологий. В состав сырьевой массы, помимо основных ингредиентов, входят различные добавки, оптимизирующие свойства ЖБИ. Таким образом, блочный сборный фундамент характеризуется прочностью, морозоустойчивостью, способностью сопротивляться разнообразным нагрузкам и агрессивным воздействиям окружающей среды, а также, почти не дает усадки.

       Фундаментные блоки поставляются на продажу в различных вариантах типоразмеров и физико-механических свойств, что позволяет организовывать основы под любые сооружения в разных климатических условиях. Массивность элементов предусматривает использование специальной грузоподъемной техники для выполнения монтажа. Кроме того, уязвимым местом такого фундамента выступают места стыковки элементов. Во избежание проникания в шов влаги, а также, с целью исключения потери тепла, основа из блоков, нуждается в дополнительной теплоизоляции. Положительная сторона сборного принципа монтажа - гибкость и подвижность на нестабильных грунтах.

       Обращайтесь в нашу организацию "ДоммСтрой", звоните +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Продажа готовых проектов домов и их строительство в Коломне
Стоимость фундамента в Коломне :: Возведение стен из газосиликатного блока в Коломне