Винтовой фундамент в Коломне

Винтовой фундамент

Винтовой фундамент в Коломне на заказ

       Технология малоэтажного строительства с применением свайно-винтовых фундаментов известна в Коломне сравнительно недавно, но уже сейчас она пользуется немалым спросом на рынке благодаря огромному количеству преимуществ, которыми она обладает.

       Следует отметить, что винтовой фундамент в Коломне нельзя отнести к простым в реализации технологиям, поэтому доверить такое строительство можно только проверенным опытным компаниям, которые имеют штат квалифицированных специалистов и автопарк необходимой спецтехники. Наша компания – одна из первых в Коломне начала применять эту технологию на практике. Постепенно развивая и совершенствуя свои навыки и знания, мы достигли весомых результатов в свайном строительстве, и сегодня можем с точностью гарантировать соблюдение всех норм и стандартов, высокое качество выполненных работ, надежность и долговечность конструкций.

Винтовой фундамент в Коломне: достоинства

       Все чаще винтовой фундамент становится незаменимой технологией во время строительства капитальных сооружений. Причиной тому являются преимущества, которыми обладает эта технология:

  • высокий коэффициент эффективности использования;
  • максимальная доступность постройки фундамента в любых условиях;
  • снижение себестоимости основания;
  • устойчивость к действию грунтовой эрозии;
  • простота выполнения монтажных работ, с невысокими показателями привлечения трудовых ресурсов;
  • отсутствие определенных условий выполнения работы (фундамент может быть установлен в любое время года, на любом типе грунта или рельефа местности);
  • универсальность применения конструкции (сваи могут быть использованы как при строительстве нового здания, так и во время капитального ремонта уже действующих сооружений).

       К тому же, еще одним немаловажным плюсом использования винтового фундамента следует назвать возможность выполнения работ в условиях ограниченного пространства. Если по соседству со стройплощадкой уже расположены другие строительные участки или близко находятся уже готовые сооружения, это не станет помехой выполнению работ по закладке свай.

Винтовой фундамент

Винтовой фундамент в Коломне на заказ

Особенности установки свайных конструкций

       По сравнению с другими технологиями строительства, винтовой фундамент в Коломне отличается высокой доступностью и оперативностью выполнения работ.

       Технология установки свай включает в себя следующие стадии:

  • Подготовка свай по длине, учитывая состав почвы и другие показатели, и диаметру.
  • Разметка участка и расчеты количества свай, исходя из их физических характеристик.
  • Пробное бурение (необходимо, чтобы выявить все показатели строительного участка, в том числе, глубину пролегания грунтовых вод, структуру грунта и т. д.).
  • Установка свай (глубина закручивания должна быть не менее 1,5 метра, но может быть и больше в зависимости от того, на какой глубине пролегают торфяные пласты, верхние концы свай обязательно должны быть на одном уровне, образуя ровный цоколь).
  • Укрепление свай с помощью армирования пустотелого пространства внутри конструкций арматурой, а снаружи слоем из бетона.
  • Окончательное засыпание промежутков между сваями грунтом с последующей утрамбовкой.
  • Установка металлических оголовков на верхних концах свай.

       Специалисты нашей компании могут выполнить процедуру установки свайного фундамента не только с нуля, но и для уже построенного дома. Например, если возникли проблемы со структурой грунта. Технология проведения подобных работ полностью отвечает вышеизложенному описанию и повторяет все его этапы, за исключением разве только того момента, что уже готовое здание должно быть немного приподнято для установки нового фундамента. С этой целью может быть использован стандартный автомобильный домкрат, а проводить работы придется с каждый стороны дома поэтапно: +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Продажа готовых проектов домов и их строительство в Коломне
Строительство загородных домов в Коломне :: Возведение стен из кирпича в Коломне