Строительство дачных домов в Коломне

Строительство дачных домов

Строительство дачных домов на заказ

       Строительство дачных домов в Коломне – дело довольно ответственное. В данном случае важно не только строго соблюдать технологию его возведения, но и правильно подобрать строительный материал, который оказывает непосредственное влияние не только на конечную стоимость готовой конструкции, но и на ее долговечность, прочность и экологическую безопасность.

Дома из клееного бруса

       Нередко при возведении дачных домиков предпочтение отдается относительно легкому, недорогому и простому в использовании материалу с привлекательной натуральной фактурой – клееному брусу. Выполненные из него стены не нуждаются в дополнительной дорогостоящей отделке. Единственное, что в данном случае потребуется сделать – это покрыть их поверхность специальным защитно-декоративным составом.

       В последние годы застройщики стали активно использовать клееный брус, толщина которого не превышает 150 мм. Это позволяет неплохо сэкономить на постройке, упрощает и ускоряет процесс сборки, но в то же время имеет много недостатков. Дачный дом, сложенный из тонкого бруса, окажется холодным, поэтому на его прогрев в зимние морозы придется потратить огромное количество энергии, электричества, солярки или газа (в зависимости от варианта используемой отопительной системы). В соответствии с действующими строительными нормами по теплоудержанию толщина стен из деревянных материалов должна быть не менее 400 мм.

Строительство дачных домов в Коломне: каркасный из клееного бруса

       С первого взгляда может показаться, что недорогой и весьма теплый каркасный дом из клееного бруса – идеальное решение в любой ситуации, однако и здесь есть свои нюансы.

Строительство домов

Строительство дачных домов

       Каркасная конструкция менее прочна, нежели сруб. При попытке сэкономить на толщине несущих элементов и опор результат окажется очень шатким и недолговечным, а спустя несколько лет и вовсе будет нуждаться в затратном капитальном ремонте.

       Каркасный дачный дом окажется теплым только в том случае, если его стены будут хорошо утеплены качественным материалом. Важно, чтобы теплоизоляция лежала равномерно и плотно прилегала к строительным поверхностям, в углах не было пустот, внутри использовалась пароизоляция, а снаружи – надежная ветрозащита. В противном случае дом будет продуваться насквозь.

       Каркасный дом с хорошей пароизоляцией обладает высокой герметичностью, так как внутренние помещения защищены со всех сторон воздухонепроницаемой пленкой. Это означает, что стены не «дышат», а естественная вентиляция постройки отсутствует. Ни о какой экологической безопасности в данном случае речи даже и не идет. Единственное, что можно сделать – это предусмотреть эффективную искусственную вентиляцию.

       Куда более надежным, прочным и экологичным является утепленный минеральной ватой дачный дом из бруса с навесным вентилируемым фасадом. Для наружной отделки такого сооружения прекрасно подходит сайдинг из винила, блок-хаус, материал, имитирующий брус, облицовочный кирпич, декоративная штукатурка и плитка.

Каменные дачные дома

       В настоящее время довольно широко распространены и каменные дачные дома, обладающие солидным внешним видом, основательностью и стабильностью. В данном случае существует два варианта их выполнения: из пеноблоков или из кирпича с наружным утеплением. Постройки из пеноблоков не требуют утепления с фасадной стороны. Для возведения дома, предназначенного для круглогодичного проживания, лучше использовать блоки толщиной от 400 мм.

       Кирпичные дома утепляют снаружи листами пенополистирола и обкладывают облицовочным кирпичом (более дорогой вариант) или оштукатуривают. Также возможно утепление минеральной ватой по технологии «вентилируемый фасад».

       Мы предлагаем строительство дачных домов в Коломне по привлекательным ценам. Наши кирпичные и блочные дома стойко выдерживают интенсивные эксплуатационные нагрузки и долгое время радуют своего владельца достойным внешним видом и весьма приличными тепло- и шумоизоляционными свойствами: +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Продажа готовых проектов домов и их строительство в Коломне
Стоимость строительства дома в г Коломна :: Строительство загородных домов в Коломне