Стоимость строительства дома в г Коломна

Стоимость строительства дома

Стоимость строительства дома в Коломне

       Собственный дом – мечта каждого человека. В нем царит особая атмосфера, которая расслабляет и успокаивает. Ни одна даже самая комфортабельная и просторная квартира не сравнится с уютным домом (пусть даже и небольшим), выполненным в соответствии с пожеланиями своего владельца.

Стоимость строительства дома в г Коломна: способы

       Современные застройщики активно используют две основные технологии возведения домов:

  • из штучных блоков или кирпича;
  • из готовых крупногабаритных элементов;

       Первый способ называется «мокрым», так как предполагает применение строительных растворов и смесей, которые после затвердевания еще какое-то время дают усадку. Второй – «сухой» способ, при котором сборка дома осуществляется из крупных элементов (модулей) по типу конструктора. При соблюдении всех строительных норм и требований обе технологии позволяют получить качественные, крепкие и эстетически привлекательные сооружения, полностью пригодные для комфортного проживания в течение долгих лет. Самое главное – выбрать хороший строительный и отделочный материал, а также доверять столь ответственную работу только опытным и квалифицированным людям.

       Мы предлагаем строительство домов из кирпича и блоков в г Коломна по разумным ценам. Наши специалисты максимально точно определяют необходимое количество материалов и всегда выполняют свою работу на совесть. Сотрудничество с нами не только выгодно, но и максимально удобно. Мы ценим каждого клиента и в любом случае отталкиваемся при строительстве от его личных пожеланий и предпочтений.

Особенности выбора материала для строительства

Стоимость строительства дома на заказ

Стоимость строительства дома в Коломне на заказ

       В настоящее время дома могут иметь как тяжелые (массивные), так и легкие стены. К первой категории относятся сооружения, выполненные из каменных (пенобетонных, газобетонных и керамических) блоков или кирпича. Их возводят на мощном железобетонном фундаменте (чаще всего ленточного типа), а их перекрытия наделяют частыми армированными ребрами жесткости. В редких случаях отдают предпочтение деревянным перекрытиям и балкам.

       Дома из легкого материала представляют собой каркасные (состоят из деревянного или металлического каркаса, минераловатного или пенополистирольного утеплителя и обшивки) либо панельно-щитовые постройки. У таких конструкций фундамент тоже является облегченным. Он может быть плитным, ленточным или столбчатым. Перекрытия делают из дерева. Основное достоинство легкого дома – быстрота и простота возведения.

       Дом из тяжелых материалов по праву считается удачным вложением денег и долгое время радует своего владельца отличным внешним видом и достойными эксплуатационными качествами. Каркасный вариант способен простоять не более 50 лет (все зависит от качества его каркаса, теплоизоляции и обшивки, а также особенностей выполнения монтажных работ). Его ремонт выполняют только на фасадных участках. Замене подлежит как утеплитель, так и обшивка.

Самый экономически выгодный дом

       Конечная стоимость строительства дома в г Коломна из тяжелого камня зависит от типа и толщины используемого материала. Самый дешевый вариант в данном случае – сооружение из ячеистого бетона, самый дорогой – из керамических блоков. Строительство тяжелого дома обойдется в 2-4 раза дороже, нежели возведение здания с легкими стенами аналогичных размеров. Об этом следует помнить при планировании бюджета.

       На возведение дома «мокрым» способом уходит не менее года. При этом легкие стены, которые не нуждаются в использовании строительных растворов, вполне можно сложить и за пару месяцев. Фундамент такой конструкции закладывают за 2-4 недели, после чего быстро собирают каркас, утепляют поверхности, закрепляют обшивку и выполняют внутренние работы.

       Если при выборе строительного материала основным критерием является скорость возведения дома, то предпочтение отдают легкому варианту, однако более прочные и основательные здания все же требуют использования кирпича или блоков из ячеистого бетона. Стоимость строительства дома в г Коломна будет зависеть от выбранного материала: +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Продажа готовых проектов домов и их строительство в Коломне
Строительство многоквартирных домов в Коломне :: Строительство дачных домов в Коломне