Дачное строительство в Коломне

Строительство дачных домов. Дачное строительство в Коломне.

Строительство дачных домов

Дачное строительство в Коломне

       Начала дачного сезона городские жители ждут с нетерпением. Два-три десятилетия назад дача для многих служила источником пропитания. Овощные и плодовые культуры, выращенные своими руками, подавались к столу в свежем или засоленном виде, являясь источником витаминов и в эпоху всеобщего дефицита, и в годы дороговизны.

       Сегодня акценты существенно сместились, и выращиванием плодово-овощных культур современные дачники занимаются ради удовольствия и для получения экологически-чистого продукта. Молодое же поколение и вовсе рассматривает дачу как место для отдыха от надоевшей городской суеты. Вот, почему дачный домик по нынешним меркам - это не просто помещение для хранения садового инвентаря, но и место для полноценного проживания в летнее время.

       Дачное строительство в Коломне, как и всюду, характеризуется сезонностью. Иными словами, дачные дома не используются для постоянного проживания, поэтому при их строительстве есть свои послабления, позволяющие существенно сэкономить. Ведь к дачному дому не обязательно подводить водопровод и канализацию, не нужно ставить отопительный котел и т.д.

       Материалом для строительства дачного дома может быть дерево, пеноблоки. Также дачи в наши дни возводятся по каркасно-щитовой технологии, Дача из пеноблоков - отличный недорогой вариант, если вы желаете, чтобы здание было выполнено из камня. Небольшая масса такого сооружения позволяет сэкономить на устройстве фундамента, да и железобетонные перекрытия в дачном домике вполне допустимо заменить на деревянные балки. Вместе с тем, во избежание карбонизации, пеноблочные стены необходимо облицовывать с внешней стороны, что усложняет и удорожает процесс строительства.

       Пожалуй, самым бюджетным вариантом для строительства дачи является каркасно-щитовая технология. Главное условие - это грамотно разработанный проект и качественные строительные работы, что позволит избежать продуваемых щелей в сооружении. Однако, каркасные дома имеют существенный недостаток - их стены являются воздухонепроницаемыми. Так что, в вопросе экологичности, каркасные дома не могут соперничать с деревянными постройками.

       Таким образом, наиболее популярным материалом для дачной постройки было и остается дерево. Дом можно возвести на основе деревянного сруба. Такие "избушки" имеют привлекательный внешний вид и не требуют внутренней отделки помещений. Правда, построить дом из оцилиндрованного бревна за один сезон не получится, поскольку сруб должен дать усадку.

       Дома из профилированного бруса отлично держат форму, не нуждаются в тщательной конопатке и не трескаются при усадке. Если же вы хотите избежать технического перерыва на усадку, отдайте предпочтение клееному брусу.

       Дачное строительство в Коломне - одно из направлений деятельности нашей компании. Проекты домов для строительства мы можете посмотреть здесь строительство дачных домиков в Коломне.

Продажа готовых проектов домов и их строительство в Коломне
Выбрать проект бани в Коломне :: Купить документацию на постройку дома в Коломне