Выбрать проект бани в Коломне

Проект бани. Выбрать проект бани в Коломне.

Проект бани

Выбрать проект бани в Коломне

       Для русского человека посещение бани - не просто гигиеническое мероприятие, а вековая традиция, заложенная в подсознании. Интересно отметить, что на протяжении столетий и банная процедура, и помещение бани почти не претерпели никаких измерений. По-прежнему, русская баня строится на основе бревенчатого сруба, а внутренние помещения состоят из предбанника и парной с печью и деревянными лежаками. Состоятельные люди дополняют баню дополнительными помещениями, но суть от этого не меняется.

       В старину бани старались возводить на берегу водоемов, чтобы после парной можно было окунуться в холодную воду. При отсутствии такой возможности, обливались холодной водой из бочки, установленной специально для этой цели. Сегодня для водных процедур при наличии достаточной площади и финансов делают бассейны, но можно обойтись и более скромным решением - установкой купели.

       Наиболее простым вариантом является использование в качестве купели большой деревянной бочки, по форме, напоминающей ванну. Существуют и другие способы организации купели, по технологии строительства сауны с бассейном. Наличие купели предусматривается на стадии проектирования бани. Даже, если речь идет о мобильной деревянной кадушке, для ее установки должно быть подготовлено отдельное помещение.

       Выбрать проект бани в Коломне - вопрос первостепенной важности, если вы задумали организовать парилку на своем участке. Баня может быть, как отдельно стоящей постройкой, так и частью любого другого строения. Существуют проекты бань, совмещенных с домом, с гаражом, с террасой, с летней кухней, с беседкой под барбекю.

       Если вы решили построить баню из сруба, следует учитывать ряд определенных требований. Например, участок под постройку выбирается в отдалении от прочих строений не менее, чем на 10 м. При этом, источник подачи чистой воды должен быть расположен не ближе 20 м от сруба. Еще один важный момент - это необходимость письменного согласования строительства бани с соседями по участку.

       Чтобы избежать подобных ограничений, лучше всего предусматривать строительство бани при составлении проекта дома. Это позволит вам подобрать оптимальное место для парилки без лишних неудобств.

       Современные бани не обязательно строят из бревенчатого сруба. Это могут быть здания из клееного бруса, из кирпича, из пеноблоков и т.д. Разумеется, каждый строительный материал требует соблюдения определенных условий при строительстве. Грамотно составленный проект - это основа успешности строительства.

       Выбрать проект бани в Коломне предлагает наша компания, +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54. У нас вы найдете большое количество типовых проектов бань и саун. При необходимости, наши специалисты разработают для вас персональный проект, с учетом всех ваших пожеланий и особенностей земельного участка.

Продажа готовых проектов домов и их строительство в Коломне
Строительство коттеджей по индивидуальному проекту в Коломне :: Дачное строительство в Коломне