Проект коттеджей из пеноблоков Коломна

Коттедж из пеноблоков. Проект коттеджей из пеноблоков Коломна.

Коттедж из пеноблоков

Проект коттеджей из пеноблоков Коломна

       В наши дни технологии и материалы для малоэтажного строительства отличаются великим разнообразием. Так, помимо традиционного дерева и кирпича, большой популярностью пользуются пенобетонные блоки.

       Пенобетон - строительный материал, который в нашей стране долгое время использовался, преимущественно, в качестве теплоизолятора. В конце XX века из пенобетона начали производить блоки, которые широко применялись в индивидуальном строительстве, благодаря прочности и себестоимости, намного уступающей кирпичным постройкам.

       Основу пенобетона составляет песчано-цементная смесь, в которую добавляется пенообразующий состав. Ячеистая структура полученного материала значительно облегчает его и улучшает теплопроводные характеристики. При этом, крепость бетона остается неизменной. Пеноблоки - продукт, созданный из пенобетона, по сути, представляющий собой пенобетонную массу, из которой формируются блоки стандартного размера, 600х300х400 и весом в 25-35 кг.

       Небольшой вес пеноблоков допускает ручную кладку материала, но по сравнению с кладкой кирпича, это работа менее трудоемкая и более быстрая. Вес пеноблочной стены втрое меньше кирпичной, что означает ощутимое снижение нагрузки на фундамент, а, следовательно, удешевляет строительство.

       Положительным является и тот факт, что пенобетон - экологически чистый материал, поскольку его основу составляет природное сырье, и в состав не входят никакие химические примеси.

       Если вы хотите построить дом из этого материала, то проект коттеджей из пеноблоков Коломна можете заказать или приобрести у нас, +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

       Как и любой другой материал, пенобетон имеет свои слабые стороны, которые учитываются специалистами при создании проектов. Пористая структура пеноблоков, обеспечивающая высокие тепло- и звукоизоляционные показатели, делает материал более хрупким. В связи с этим, транспортировка, разгрузка и монтажные работы требуют соблюдения осторожности и аккуратного обращения с блоками.

       Но самый большой недостаток стен, возведенных из пеноблоков - карбонизация, в ходе которой внутри блоков образуется мел, приводящий к разрушению постройки. Происходит данный процесс в результате контакта пенобетона с углекислым газом, проникающим в него из внешней среды. Избежать подобной неприятности можно только облицовкой стен. По этой причине стены из пенобетона требуют обязательной внешней отделки. Наилучший вариант - облицовочный кирпич, который надежно защитит стены от внешних воздействий.

       Проект коттеджей из пеноблоков Коломна учитывает данное обстоятельство и предусматривает облицовку стен сооружений. По вопросам заказа или приобретения типовых проектов, обращайтесь +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Продажа готовых проектов домов и их строительство в Коломне
Проект коттеджа из кирпича в Коломне :: Строительство коттеджа по проекту в городе Коломна