Проекты домов из дерева в г Коломна

Дом из оцилиндрованного бревна. Проекты домов из дерева в г Коломна.

Дом из оцилиндрованного бревна

Проекты домов из дерева в г Коломна

       Леса, которыми всегда славилась Россия, издавна давали природное сырье для строительства домов. В отличие от европейских стран, где основным строительным материалом являлся кирпич, Русь можно по праву назвать родиной деревянного зодчества. Использование в строительстве этого уникального натурального материала с годами не утрачивает актуальности. Более того, в Европе, например, построить дом из дерева может себе позволить лишь элитная прослойка населения, поэтому деревянные сооружения являются символом респектабельности, престижности и успешности.

       Любая постройка требует выполнения точных расчетов, что делается на стадии проектирования. Проекты домов из дерева в г Коломна предлагаются нашей компанией, +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54. Также мы готовы предложить вам разработку уникального проекта на заказ, в соответствии с вашими индивидуальными требованиями.

       Главное преимущество дерева перед всеми другими материалами заключается в его природном происхождении. В наш век технического прогресса, натуральное сырье приобрело особую ценность, благодаря уникальным экологическим характеристикам. Деревянные стены прекрасно держат тепло, в то же время, не препятствуя естественному воздухообмену. Благодаря этому, в жаркие дни в деревянном доме прохладно, а в мороз - тепло.

       Еще одним неопровержимым преимуществом деревянного дома служит легкость конструкции, не требующая устройства мощного дорогостоящего фундамента. Да и внешний вид деревянных построек создает неповторимый колорит в гармонии с природным пейзажем.

       Основой деревянного домостроения с давних пор служило бревно. Сегодня можно встретить дома, выполненные на базе срубов из бревна, выполненного вручную, либо, обработанного на производственном оборудовании. Срубы ручной рубки или из оцилиндрованного бревна собираются на специализированных предприятиях и продаются в готовом виде или на заказ.

       Также большое распространение получил деревянный профилированный брус, представляющий собой бревно, опиленное с четырех сторон с квадратным или прямоугольным сечением. Дома из профилированного бруса просты в сборке и, относительно, недороги. В качестве недостатка данного вида материала можно рассматривать необходимость внешней обшивки для защиты стен от атмосферных воздействий и устройство дополнительного утепления в связи с продуваемостью.

       Альтернативный вариант деревянной постройки - дом из клееного бруса. В отличие от бревна и профилированного бруса, клееный брус не является продуктом цельной древесины, а выполняется из тонких деревянных пластин - ламелей, спрессованных и склеенных между собой. Клееный брус лишен всех "минусов", присущих цельной древесине. Единственным недостатком этого материала является его высокая стоимость.

       Если вас интересуют, проекты домов из дерева в г Коломна, обращайтесь в нашу компанию, +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.

Продажа готовых проектов домов и их строительство в Коломне
Проекты бань и гаражей в г Коломна :: Проекты домов из пеноблоков в Коломне