Продажа готовых проектов домов и их строительство в Коломне

Строительство домов Коломна

Строительство домов Коломна

       Строительство домов Коломна – это не только захватывающий процесс, но и проявление навыков и опыта в определенной сфере работы, а также потребность в оборудовании и материалах. Раньше люди старались строить дома собственными силами, иногда прибегая к помощи маленьких строительных бригад. Тогда чаще пользовались типовыми проектами и к профессионалам в этой области почти не обращались. А когда возникали разные проблемы, они решались по ходу строительного процесса.

       Сегодня подход к строительству дома совершенно изменился, поэтому такой ответственный процесс чаще поручают профессионалам. Довольно часто встречаются дома, построенные фирмой Доммстрой. В этой организации к строительству любого объекта подходят индивидуально, стараясь при этом учитывать пожелания клиента.

       Ведь каждый хозяин хочет, чтобы его новое жилище отличалось не только уютом и комфортом, но и своеобразной уникальностью и оригинальностью. Компания Доммстрой с особой ответственностью подходит к строительству каждого объекта Коломны и старается обеспечить ему как максимальную безопасность, так и желаемую долговечность.

       При проектировании коттеджа или дома фирма подбирает самые подходящие для данного строительства материалы, но при этом обязательно учитывает климатические особенности Коломны.

       Первый, один из ответственных этапов строительства – это проектирование. В этом процессе наша организация старается не только учитывать пожелания клиента, но и предложить другие возможные варианты, которые оптимально подходят для предложенного объекта. Для строительства домов Коломна лучше использовать профилированный брус, так как он отличается прочностью, при этом нет потребности внешней отделки.

Строительство домов Коломна

       Большой плюс этого материала состоит в том, что дополнительного утепления не потребуется, а минимальная усадка – всего 5%. Большой популярностью пользуется клееный брус, который изготавливается путем склеивания высушенных брусьев. Материальные затраты при этом больше, но при этом усадка вообще не предвидится, а жить в таком объекте можно сразу после окончания строительства.

       Основа любого дома – это фундамент. Чаще всего в Коломне используется ленточный фундамент. Чтобы его установить необходимо, вырыть траншею глубиной 70 см, в нее засыпать смесь из песка и щебня, хорошо ее утрамбовать. На полученную «подушку» установить опалубку высотой 1м, после чего залить бетоном. При начале строительства деревянного дома проводится монтаж нижних венцов бруса. При этом на гидроизоляцию фундамента необходимо выложить ряд бруса, обработанный антисептиком, после чего проводится укладка чернового пола, для этого используются доски толщиной 40 мм.

       При строительстве такого дома, выкладка венцов происходит в несколько этапов. Для стягивания венцов по вертикали используют нагели, которые не дадут брусьям при высыхании скручиваться и усадка по высоте уменьшится до минимума. При размещении нагелов учитывают шахматный порядок. На каждом угле через один брус необходимо выпилить вертикальную выборку, что позволит скрыть торец бруса, который с ним стыкуется. Чтобы обеспечить дополнительную прочность, соединение стягивают с помощью гвоздей с нарезкой.

       Для крыши используют несущие конструкции, потом укладывают два слоя обрешетки, утепляют чердачное помещение, после чего конечный этап – монтаж кровли. Заключительный этап – установка окон и дверей.

       Фирма Доммстрой поможет строительство домов Коломна провести с минимальными затратами и максимальной пользой: +7 (916) 330-72-88, +7 (499) 707-14-54.